高校体育祭10「無事に終え、感謝を報告!」

2024.06.24

執行部委員長の3年生Wさん、実行委員長の3年生Oさん、執行部副委員長の2年生Kくんが校長先生に感謝を伝えました。

その後、校長先生からも労いのことばをいただき、最後は4名で記念撮影を行いました。

委員長・副委員長からのコメント

体育祭お疲れさまでした!
4月から約2か月間活動をしてきた執行部、クラスと執行部を繋ぐ架け橋となってくれた実行委員、前日準備や片付け、当日の係の仕事をしてくれた生徒の皆さん、先生や大人の方、色々な人の力があって開催することができることを実感することができました。
高校生活最後の体育祭が素敵なものになったことを嬉しく思います。
本当にありがとうございました!!
(執行部委員長Wさん)

体育祭を終えてまず思ったのは、執行部として活動できて良かったということです。
初めは実行委員長として委員会をまとめられるのか不安でしたが、執行部委員長と相談をしながらなんとか体育祭を成功させることができました。
先生方や委員会の皆さんのおかげだと思っています。ありがとうございました。
体育祭の直前は集まりが多く、大変な面もありましたが、クラスのみんなや学校の人達に「楽しかった」と言ってもらうことができ、嬉しかったです。
「頑張って準備した甲斐があった」と思うことができました。
また、これまで話したことがなかった他のクラスの人や後輩と仲良くなれたことも、執行部に入って良かったと思えた理由の一つです。
今年も多くの成功した点や、改善できる点が分かったと思っています。来年からの体育祭もよりよいものにできるよう、繋いでいきたいと思います。
(実行委員長Oさん)

今年の体育祭は、晴天に恵まれての開催でした。
連携が重要な場面がいくつもありましたが、先輩が全体をまとめてくれたおかげでスムーズに実施することができました。
先輩方と一緒に体育祭を行い、とても貴重な経験を積むことができてとても嬉しかったです。
来年度もがんばりたいです!
(執行部副委員長Kくん)